Figura 4. Hidrólisis alcalina
3.2. H . Hidrólisis ácida.
La hidrólisis se llevó a cabo adicionando 50 ml de
ácido
de
cáscara de banana, siguiendo lo planteado por [6]. Se
una
temperatura d a de 155°C, como l o lo repo o reportado p o por [4]. Luego
ácido
de 6 - 6,3 con 2,67 g de NaOH (hidróxido de sodio) sólido
la
figura 5 a 5 se observa e a este proceso.
Figura 5. Hidrólisis ácida
4.
Fermentación alcohólica
La fermentación alcohólica es un proceso biológico
anaeróbico
por
las enzimas de las levaduras sobre los hidratos de carbono [8]. El proceso de fermentación, que se muestra en la figura
presión
atmosférica alrededor de 883 mmHg. Por otro lado, la cantidad de levadura a utilizar fue de 0,57 g para 100
previamente
Figura 6. Fermentación
5.
Filtración
Una vez transcurrida la fermentación se obtuvo un
mosto,
tela
con el fin de separar la biomasa, ver figura 7. A su vez,
solución
obtenida f a fue destilada
Figura 7. Filtración
5.
Destilación
Para
una
destilación fraccionada. Durante todo el proceso se tuvo que controlar la temperatura ya que gracias al conocimiento
indica
[7]. Ver f er figura 8. El proceso se inicia calentando la muestra a través de una manta de calentamiento, la cual aumentará la temperatura del balón en donde se encuentra la solución
otro
lado, la columna de reflujo estaba conectada a un Cole-Parmer
la
temperatura del destilado alcanzó los 70°C se inició