i.
INTRODUCCIÓN
Los empaques flexibles son un tipo de envase
hecho
MF
(machine finished), que facilitan el envasado y conservación
alimentarios
[1], [2]. Se
de
amoldarse al producto contenido en su interior, a diferencia de los empaques rígidos como por ejemplo
son
preferidos en la industria alimentaria debido a su alto nivel de sostenibilidad ambiental. Este tipo
fabricación,
prolonga la vida útil del producto al proteger el contenido
de
almacenamiento y se pueden transportar más unidades
rígidos, reduciendo la contaminación asociada
al transporte.
Aunado
estos
empaques es que son fáciles de personalizar, y, por último, son más prácticos y más ligeros que otros e os empaques. Actualmente
fuerte
competitividad en la industria de los empaques flexibles
ya que las empresas productoras de
los
principales
empresas de alimentos en el país. La
exitosamente
en el mercado naci ercado nacional e in e internacional con sus tecnologías de laminación de tipo sin solvente (solvent-less),
extrusión
(extrusion coating), base solvente, siliconizado y
y
resmado. Recientemente se han evidenciado problemas en la planta de producción y en los almacenes de
producto
rechazado ya que el mismo no cumple con las características adecuadas ni los estándares de calidad