alimentos),
corresponde
entre el 70-85% del total de aguas grises [12]. Inclusive,
a
considerar las aguas de lavandería como aguas grises oscuras [5]. Sin embargo, independiente de
constituyentes,
especialmente
sólidos
suspendidos y microorganismos.
iv. G . GENERACIÓN D N DE AGUAS GRISES
La producción de aguas grises está influenciada
por múltiples factores que incluyen el destino de
la
[14],
que depende de las actividades diarias y cultura de
producción
por fuente es variable y dispersa según su uso, época del año y cantidad de residentes [15]. Las
el
50% al 80% del consumo t o total del agua [15] y el 60% al 70% del total de agua residual producida [7].
es
muy variable ent e entre sí.
Tabla I. Distribución porcentual del consumo de agua potable en viviendas
Actividad
Caracas
Mérida
OMS
[3]
Otros
países*
[16]
Venezuela [3]
275+
250+
250+
158+
Descarga de
inodoros
20%
36%
40%
28%
Ducha/Bañera
42%
31%
20%
28%
Lavado de ropa
7%
14%
24%
14%
Uso del
lavamanos
12%
-
4%
6%
Comida y bebida
7%
4%
-
2%
Cocina
10%
7%
8%
15%
Otros usos
2%
8%
4%
7%
Nota:
Japón,
Alemania e Israel, + = Consumo de agua en litros/persona/día
Al
baño
presenta los mayores consumos de agua. En la Tabla
agua
potable en e en el cuarto de o de baño por o por pieza sani a sanitaria.
Tabla II. Consumo de agua potable en baños de viviendas en litros/persona/día
Fuente
de
agua
1974
[12]
1998
[12]
1999
[12]
2008
[17]
2010
[3]
2015
[13]
USA
UK
DK
NL
NSW,
AU
VE
ES
LAV
8
25,5
-
5,4
4
33
10
Ducha
32
34,4
45
59,7
66
116
65
WC
75
61,2
40
30,5
41
55
60
Total
115
121
85
96
111
204
135
Nota:
=
Australia, VE = Venezuela, ES = España, LAV = Lavamanos, WC = Inodoro
v. CA
. CARACTERIZACIÓN D N DE LAS AGUAS GRISES
En
aguas
grises de múltiples p es procedencias (combinadas). Se
la
cantidad y diversidad de fuentes consideradas, además de la incorporación o no de las aguas residuales del es del fregadero de la coci a cocina [10] [18]. A. Caracterización Física A
caliente
para la a la higiene pe e personal y/o coci o cocina [19]. En
de
sólidos se encuentran típicamente en las aguas grises de la coci a cocina y el lavadero [15].